Tous
Vous intéresse ?

Vous souhaitez tout découvrir, dans une ambiance multiple, cliquez ci-dessous

Entrez dans la bulle
Culture sans frontières

Tout au sud de l’Alsace, au point de confluence des rives françaises, suisses et allemandes, vous découvrirez l’immense héritage artistique et architectural drainé par le Rhin, berceau de "l'Humanisme rhénan"

Entrez dans la bulle
Découvrez
Le "Vel'eau"

Vous roulerez au fil de l'Eau, le long du Rhin et des canaux. Grâce au réseau de pistes cyclables "2 rives, 3 ponts", vous pédalerez d'une rive à l'autre, en jouant à "saute-mouton" avec les frontières françaises, allemandes et suisses.

Entrez dans la bulle
Prenez la mouche en
Petite Camargue Alsacienne

Si la Région des Trois Pays est au carrefour des routes terrestres, ferroviaires et aériennes, elle l'est également au plan des voies d'eau qui  sont autant de coins de nature pour s'adonner à  toutes sortes d'activités de plein air.

Entrez dans la bulle
Le Rhin dans tous ses états

L'Eau, omniprésente telle un fil d'Ariane, vous accompagnera tout au long de votre séjour. Que ce soit au bord de l'Eau, sur l'Eau ou dans l'Eau, le Rhin est un terrain de jeu extraordinaire.

Entrez dans la bulle

Eckert traiteur

1 2 3

Saint Louis

Eckert traiteur  

13 avenue de Bâle
68300 Saint Louis
Tel :03 89 69 42 19
Fax :03 89 69 45 84

www.eckert-traiteur-68.com

Les 3 produits labellisés "Les Trésors de Saint-Louis" sont :

Les gendarmes d'Alsace
Récompensés de la médaille d'or au dernier concours de charcuterie du Bade-Wurtemberg à Stuttgart.
Le lard paysan d'Alsace
Fumé et séché dans la tradition de la charcuterie alsacienne.
Le lard au jambon
Ingrédients :
Noix de jambon de porc frais français
20gr/kg de sel nitrité
20gr/kg de gros sel
1gr/kg de coriandre concassée
0,5gr/kg de baie de genièvre
Bien mélanger de le tout à sec
3gr/kg de kirsch
Ce lard au jambon d'Alsace a obtenu la médaille d'or à un concours de charcuterie en Autriche.
Type de lieu à visiter Entreprise artisanale, atelier d'artiste