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Culture sans frontières

Tout au sud de l’Alsace, au point de confluence des rives françaises, suisses et allemandes, vous découvrirez l’immense héritage artistique et architectural drainé par le Rhin, berceau de "l'Humanisme rhénan"

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Découvrez
Le "Vel'eau"

Vous roulerez au fil de l'Eau, le long du Rhin et des canaux. Grâce au réseau de pistes cyclables "2 rives, 3 ponts", vous pédalerez d'une rive à l'autre, en jouant à "saute-mouton" avec les frontières françaises, allemandes et suisses.

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Prenez la mouche en
Petite Camargue Alsacienne

Si la Région des Trois Pays est au carrefour des routes terrestres, ferroviaires et aériennes, elle l'est également au plan des voies d'eau qui  sont autant de coins de nature pour s'adonner à  toutes sortes d'activités de plein air.

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Le Rhin dans tous ses états

L'Eau, omniprésente telle un fil d'Ariane, vous accompagnera tout au long de votre séjour. Que ce soit au bord de l'Eau, sur l'Eau ou dans l'Eau, le Rhin est un terrain de jeu extraordinaire.

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Boucherie charcuterie Hertzog

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Saint Louis

Boucherie charcuterie Hertzog  

5 rue de Huningue
68300 Saint Louis
Tel :03 89 69 73 33

Demande de réservation Site internet
  • Descriptif

    Les produits labellisés "Les Trésors de Saint-Louis"

    Terrine de foie paysanne

    Saucisse de foie extra ou truffée
    Composée de foie de porc, de gorges de porc, de tête de porc et d'oignons. Elle se consomme froide, sur tartine ou sur des canapés. Elle se décline sous plusieurs sortes (extra, truffée, hachées gros), dans des boyaux naturels. Entièrement fabriquée dans nos locaux suivant une recette traditionnelle. Elle se conserve au frais pendant 3 semaines.

    Saucisse hiri
    Saucisse sèche et légèrement fumée qui se consomme crue (comme un gendarme) ou cuite (chauffée dans de l'eau frémissante). Elle est composée de porc, bœuf et d'épices. Elle se décline en petites saucisses de 70g environ. Elle se conserve 3 semaines au frais.

    Saucisse Ludovicienne
    Saucisse nouvellement créée, à base de viande de porc, fabriquée à la façon d'une saucisse de Morteau avec de la bière ambrée de Saint-Louis. A réchauffer dans de l'eau frémissante, pour être consommée telle qu'elle ou en accompagnement de la choucroute ou d'une purée.

    Salami Saint-Michel
    Saucisse séchée qui se consomme crue à l'apéritif. Elle est composée de porc et d'épices.
    Peut éventuellement se conserver à température ambiante. DLC exacte à définir en température ambiante; Au frais, se conserve 4 semaines.
    Type de lieu à visiter Entreprise artisanale, atelier d'artiste,

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